Möhren-Broccoli-Lasagne

Möhren-Broccoli-Lasagne Rezept
Foto: Horn
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Möhren

Salz

500 g Brokkoli

2 Eier (Gr. M)

2 Eigelbe

150 g Crème fraîche

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

20 g Butter oder Margarine

1 EL Mehl

0,4 l Milch

Saft von 1 Zitrone

12 Lasagneplatten (ohne Vorkochen)

100 g Roquefort-Käse

Zubereitung

1

Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen und abtropfen lassen. Broccoli waschen, putzen, in Röschen teilen, Stiele in Scheiben schneiden, in Salzwasser ca. 10 Minuten garen und abtropfen lassen.

2

Möhren und Broccoli getrennt mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Etwas abkühlen lassen und jeweils mit einem Ei, einem Eigelb und 1/2 Becher Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3

Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen und gut durchkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Soße in eine ofenfeste Form geben.

4

Mit einer Schicht Lasagneplatten abdecken. Broccolimasse darauf verteilen, dann Nudeln, Möhrenmasse, Nudeln und restliche Béchamelsoße einschichten. Käse darüberbröckeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate