Möhren-Broccoli-Lasagne
Zutaten
500 g Möhren
Salz
500 g Brokkoli
2 Eier (Gr. M)
2 Eigelbe
150 g Crème fraîche
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
20 g Butter oder Margarine
1 EL Mehl
0,4 l Milch
Saft von 1 Zitrone
12 Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
100 g Roquefort-Käse
Zubereitung
Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen und abtropfen lassen. Broccoli waschen, putzen, in Röschen teilen, Stiele in Scheiben schneiden, in Salzwasser ca. 10 Minuten garen und abtropfen lassen.
Möhren und Broccoli getrennt mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Etwas abkühlen lassen und jeweils mit einem Ei, einem Eigelb und 1/2 Becher Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen und gut durchkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Soße in eine ofenfeste Form geben.
Mit einer Schicht Lasagneplatten abdecken. Broccolimasse darauf verteilen, dann Nudeln, Möhrenmasse, Nudeln und restliche Béchamelsoße einschichten. Käse darüberbröckeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 25 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate