Möhren-Kartoffel-Curry mit Eiern

Möhren-Kartoffel-Curry mit Eiern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Möhren

500 g Kartoffeln

750-1000 ml Gemüsebrühe (instant)

2 Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 Töpfchen Koriandergrün

50 g Butter oder Margarine

1-2 EL Curry

40 g Mehl

¼ l Milch

6 Eier (Gr. M)

50 g Erdnusskerne

Zubereitung

1

Möhren putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Beides in der Brühe aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen und waschen.

2

Die weißen Teile würfeln, die Grünen in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Koriander waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Gemüse und Kartoffeln abtropfen, Gemüsefond dabei auffangen und 1/2 Liter abmessen.

3

Fett in einem Topf erhitzen, weiße Zwiebelwürfel, Knoblauch und Curry darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Milch und Gemüsefond unter Rühren zugießen, gehackten Koriander zugeben und aufkochen.

4

Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Eier in kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hart kochen. Erdnüsse grob hacken und in einer trockenen Pfanne rösten. Gemüse in die heiße Soße geben und mit Salz, Curry und evtl. Cayennepfeffer abschmecken.

5

Eier kalt abschrecken, schälen und halbieren. Gemüsecurry und Eihälften in eine Schüssel geben und mit Erdnüssen und Lauchzwiebelringen bestreuen. Mit Koriander garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate