Möhren-Kartoffel-Curry mit Eiern
Zutaten
500 g Möhren
500 g Kartoffeln
750-1000 ml Gemüsebrühe (instant)
2 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Töpfchen Koriandergrün
50 g Butter oder Margarine
1-2 EL Curry
40 g Mehl
¼ l Milch
6 Eier (Gr. M)
50 g Erdnusskerne
Zubereitung
Möhren putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Beides in der Brühe aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen und waschen.
Die weißen Teile würfeln, die Grünen in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Koriander waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Gemüse und Kartoffeln abtropfen, Gemüsefond dabei auffangen und 1/2 Liter abmessen.
Fett in einem Topf erhitzen, weiße Zwiebelwürfel, Knoblauch und Curry darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Milch und Gemüsefond unter Rühren zugießen, gehackten Koriander zugeben und aufkochen.
Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Eier in kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hart kochen. Erdnüsse grob hacken und in einer trockenen Pfanne rösten. Gemüse in die heiße Soße geben und mit Salz, Curry und evtl. Cayennepfeffer abschmecken.
Eier kalt abschrecken, schälen und halbieren. Gemüsecurry und Eihälften in eine Schüssel geben und mit Erdnüssen und Lauchzwiebelringen bestreuen. Mit Koriander garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 21 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate