Möhren-Kürbis-Suppe

Möhren-Kürbis-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kürbis

1 mittelgroße Zwiebel

250 g Möhren

1 EL Butter oder Magarine

3 TL Gemüsebrühe (instant)

100 g Schlagsahne

ca. 4 EL Orangensaft

Salz

weißer Pfeffer

evtl. 1 Prise Zucker

2 EL Sonnenblumenkerne

Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Frischen Kürbis entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Kürbis aus dem Glas auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden

2

Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Kürbis und Möhren darin andünsten. 3/4 l Wasser angießen, aufkochen. Brühe darin auflösen. Alles ca. 10 Minuten köcheln. Sahne einrühren

3

Etwas Gemüse herausnehmen und beiseite stellen. Restliches Gemüse in der Suppe pürieren. Mit Orangensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gemüse wieder zufügen und in der Suppe erhitzen

4

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Suppe anrichten und mit Sonnenblumenkernen und Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate