Möhren-Kürbis-Suppe
Zutaten
500 g Kürbis
1 mittelgroße Zwiebel
250 g Möhren
1 EL Butter oder Magarine
3 TL Gemüsebrühe (instant)
100 g Schlagsahne
ca. 4 EL Orangensaft
Salz
weißer Pfeffer
evtl. 1 Prise Zucker
2 EL Sonnenblumenkerne
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Frischen Kürbis entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Kürbis aus dem Glas auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden
Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Kürbis und Möhren darin andünsten. 3/4 l Wasser angießen, aufkochen. Brühe darin auflösen. Alles ca. 10 Minuten köcheln. Sahne einrühren
Etwas Gemüse herausnehmen und beiseite stellen. Restliches Gemüse in der Suppe pürieren. Mit Orangensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gemüse wieder zufügen und in der Suppe erhitzen
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Suppe anrichten und mit Sonnenblumenkernen und Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate