Möhren-Pesto

Möhren-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

75 g Cashewkerne

250 g Möhren

75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 Bio-Orange

12-14 Stiele Thymian

125 ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

Olivenöl zum Bedecken

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Zubereitung

1

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen

2

Möhren schälen. Möhren und Parmesan getrennt grob raspeln. Orange heiß waschen, trocken reiben und 1/3 der Schale abreiben. Orange auspressen und 7–8 EL Saft abmessen. Thymianblättchen von den Stielen abzupfen

3

Cashewkerne im Standmixer hacken. Möhren, Orangensaft, Öl und Thymianblättchen zufügen und mixen, bis eine grob-sämige Konsistenz entsteht. Parmesan und Orangenschale zufügen und kurz untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Pesto in 2 saubere Gläser geben und zur Aufbewahrung mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedecken. Gut verschließen, kühl und dunkel lagern

5

Wartezeit ca. 10 Minuten

Nährwerte

Pro Glas

  • 980 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 92 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate