Möhren-Porree-Auflauf mit Hähnchen
Zutaten
350 g Vollkorn-Penne
Salz
½ (ca. 100 g) Porree (Lauch)
200 g Möhren
400 g Hähnchenfilet
2 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer
Zucker
150 ml Gemüsebrühe
200 g Frischkäse (12 % Fett)
75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
3 EL Semmelbrösel
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Gemüse in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, mit Brühe ablöschen, Frischkäse unterheben und abschmecken. Nudeln abgießen.
Käse fein reiben und mit Semmelbröseln vermischen. Fleisch, Gemüse und Nudeln miteinander vermengen und in eine Auflaufform (ca. 17 x 27 cm) geben. Käse-Bröselmischung darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 45 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate