Möhren-Porree-Auflauf mit Hähnchen

Möhren-Porree-Auflauf mit Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Vollkorn-Penne

Salz

½ (ca. 100 g) Porree (Lauch)

200 g Möhren

400 g Hähnchenfilet

2 EL Sonnenblumenöl

Pfeffer

Zucker

150 ml Gemüsebrühe

200 g Frischkäse (12 % Fett)

75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

3 EL Semmelbrösel

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

3

Gemüse in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, mit Brühe ablöschen, Frischkäse unterheben und abschmecken. Nudeln abgießen.

4

Käse fein reiben und mit Semmelbröseln vermischen. Fleisch, Gemüse und Nudeln miteinander vermengen und in eine Auflaufform (ca. 17 x 27 cm) geben. Käse-Bröselmischung darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

5

Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate