Möhren-Sellerie-Cremesuppe

Möhren-Sellerie-Cremesuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

3 Möhren (à 150 g)

600 g Sellerieknolle

30 g Butter

Salz

Pfeffer

Curry

1 Lorbeerblatt

1 TL Gemüsebrühe (instant)

200 g Schlagsahne

50 g Schinkenspeck

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. Möhren und Sellerie schälen und waschen. 2 Möhren und Sellerie in kleine Stücke schneiden. Übrige Möhre in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend zuerst in Scheiben schneiden, dann kleine Sterne ausstechen.

2

20 g Butter schmelzen. Möhrenreste, Möhren- und Selleriestücke und Zwiebel darin andünsten. 1 Liter Wasser zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Lorbeer und Brühe würzen, ca. 20 Minuten kochen lassen. Lorbeer entfernen, Suppe pürieren.

3

Mit 100 g Schlagsahne verfeinern, nochmals abschmecken. Schinken fein würfeln und in 10 g Butter kurz anbraten. Übrige Sahne leicht anschlagen. Suppe mit je einem Klecks angeschlagener Sahne und Schinkenwürfel auf Tellern anrichten.

4

Mit Möhrensternen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate