Möhren-Sellerie-Cremesuppe
Zutaten
1 Zwiebel
3 Möhren (à 150 g)
600 g Sellerieknolle
30 g Butter
Salz
Pfeffer
Curry
1 Lorbeerblatt
1 TL Gemüsebrühe (instant)
200 g Schlagsahne
50 g Schinkenspeck
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Möhren und Sellerie schälen und waschen. 2 Möhren und Sellerie in kleine Stücke schneiden. Übrige Möhre in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend zuerst in Scheiben schneiden, dann kleine Sterne ausstechen.
20 g Butter schmelzen. Möhrenreste, Möhren- und Selleriestücke und Zwiebel darin andünsten. 1 Liter Wasser zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Lorbeer und Brühe würzen, ca. 20 Minuten kochen lassen. Lorbeer entfernen, Suppe pürieren.
Mit 100 g Schlagsahne verfeinern, nochmals abschmecken. Schinken fein würfeln und in 10 g Butter kurz anbraten. Übrige Sahne leicht anschlagen. Suppe mit je einem Klecks angeschlagener Sahne und Schinkenwürfel auf Tellern anrichten.
Mit Möhrensternen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 5 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate