Mohn-Thunfisch-Pasta

Mohn-Thunfisch-Pasta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Lauchzwiebeln

2 EL Öl

2 EL Mohnsaat

1 EL Mehl

200 ml trockener Weißwein

250 g Schlagsahne

300 g Bandnudeln (z. B. Pappardelle)

Salz

4 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

Zucker

Pfeffer

1 Dose (185 g) Thunfisch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebeln darin andünsten, herausnehmen. 1 EL Öl zufügen, Mohn darin andünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit Wein und Sahne ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen.

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 2 EL Parmesan und Zitronenschale unter die Soße rühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Soße und Lauchzwiebeln mischen. Thunfisch abtropfen lassen, zerpflücken und ebenfalls daruntermischen, mit 2 EL Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate