Mohn-Thunfisch-Pasta
Zutaten
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Öl
2 EL Mohnsaat
1 EL Mehl
200 ml trockener Weißwein
250 g Schlagsahne
300 g Bandnudeln (z. B. Pappardelle)
Salz
4 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
Zucker
Pfeffer
1 Dose (185 g) Thunfisch
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebeln darin andünsten, herausnehmen. 1 EL Öl zufügen, Mohn darin andünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit Wein und Sahne ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 2 EL Parmesan und Zitronenschale unter die Soße rühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Soße und Lauchzwiebeln mischen. Thunfisch abtropfen lassen, zerpflücken und ebenfalls daruntermischen, mit 2 EL Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 21 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate