Mu Shu Hähnchen-Wraps
Zutaten
300 g Hähnchenfilet
1 l Gemüsebrühe
1 EL Sesamsaat
300 g Rotkohl
300 g Spitzkohl
300 g Möhren
4 Lauchzwiebeln (à ca. 30 g)
8 Kopfsalat
2 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
2 EL Hoisin Soße
2 EL Öl
50 g Erdnusskerne
Salz
Pfeffer
8 Schnittlauch-Halme
4 Tomaten
Zubereitung
Fleisch waschen. Brühe aufkochen, Fleisch darin ca. 30 Minuten garen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem flachen Teller auskühlen lassen.
Inzwischen Kohl putzen, waschen, trocken tupfen und fein hobeln. Möhren schälen, grob reiben. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schleudern.
In einer Schüssel Zitronensaft, Zucker und Hoisin Soße verrühren. Öl darunterschlagen. Erdnüsse, Sesam, Kohl, Lauchzwiebeln und Möhren zugeben und verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Fleisch abgießen, abtropfen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Fleisch in Würfel schneiden und zum Salat geben. Unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Salatblätter nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Hähnchensalat gleichmäßig darauf verteilen. Als Wraps aufrollen, mit je einem Schnittlauch-Halm zubinden.
Tomaten waschen, trocken reiben. Schale von jeder Tomate am Stück mit einem scharfem Sparschäler abschneiden und zu einer Rose aufdrehen. Wraps auf Tellern anrichten. Mit Tomatenrosen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 25 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate