Muschelnudeln mit Hacksoße
Zutaten
400 g Tomaten
2-3 Lauchzwiebeln
400 g Muschelnudeln
Salz und Pfeffer
Zucker
1 EL Olivenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Packung (500 g)passierte Tomaten
je 1 TL getrockneter Basilikum und Oregano
Zubereitung
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Muschelnudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten krümelig braten. Lauchzwiebeln und Tomaten kurz mitbraten.
Passierte Tomaten, 1/8 l Wasser und Kräuter zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Nudeln gut abtropfen lassen und mit der Hacksoße mischen. Anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal
- 41 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate