Muschelnudeln mit Hacksoße

Muschelnudeln mit Hacksoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Tomaten

2-3 Lauchzwiebeln

400 g Muschelnudeln

Salz und Pfeffer

Zucker

1 EL Olivenöl

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Packung (500 g)passierte Tomaten

je 1 TL getrockneter Basilikum und Oregano

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Zubereitung

1

Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Muschelnudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten krümelig braten. Lauchzwiebeln und Tomaten kurz mitbraten.

3

Passierte Tomaten, 1/8 l Wasser und Kräuter zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Nudeln gut abtropfen lassen und mit der Hacksoße mischen. Anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2009