Muschelnudeln mit Mascarponefüllung

Aus LECKER 4/2015
Muschelnudeln mit Mascarponefüllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Mandelkerne (ohne Haut)

je 1 Bund Dill und glatte Petersilie

1 Töpfchen Basilikum

2 Knoblauchzehen

80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

250 g Mascarpone

2 Eier (Gr. M)

½ TL Chiliflocken

Salz

Pfeffer

Zucker

3 Packungen (à 500 g)passierte Tomaten

20–24 Muschelnudeln (Chonchiglioni)

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Eine ofenfeste Auflaufform (ca. 2,5 l) einfetten.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.

2

Kräuter waschen, trocken tupfen, Fähnchen bzw. Blättchen abzupfen und, bis auf eine Hälfte Basilikum, fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan fein reiben. Mandeln, Dill, Petersilie, Hälfte Basilikum, Knoblauch, ca. 3⁄4 Parmesan, Mascarpone, Eier und Chili­flocken verrühren.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Tomaten mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Zucker würzen. Gleichmäßig in der Auflaufform verteilen. Kräuter-Käse-Mischung mit einem Ess­löffel in die Nudeln füllen. Nudeln auf die Tomatensoße setzen. Mit Alufolie abdecken.

5

Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Die Folie abnehmen und weitere ca. 15 Minuten backen, bis die Nudeln al dente sind und der Käse goldbraun ist. Rest Basilikum grob hacken. Nudel­auflauf mit Basilikum und Rest Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate