Naan-Brot mit Tomaten-Pesto
Zutaten
75 ml Milch
1 TL Zucker
1 TL Trockenhefe
250 g Mehl
Salz
5 EL Olivenöl
75 g Vollmilchjoghurt
1 Ei (Gr. M)
300 g Tomaten
1 Topf Basilikum
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
30 g Cashewkerne
Pfeffer
200 g Kirschtomaten
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Milch lauwarm erwärmen. Milch, Zucker und Hefe verrühren. Zugedeckt ca. 25 Minuten ruhen lassen. Mehl und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen. Hefemilch, 1 EL Öl, Joghurt und Ei zufügen, zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
Teig zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Grüne Tomaten waschen, putzen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. 50 g Käse fein reiben. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten anrösten.
Grüne Tomaten, Basilikum, geriebenen Käse und Nüsse mit dem Stabmixer fein pürieren. 4 EL Öl dabei tröpfchenweise einlaufen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig kurz durchkneten und zu 5–7 gleichgroßen Kugeln formen. Kurz ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen ovalen Fladen ausrollen. Eine große beschichtete Grillpfanne erhitzen. Fladen darin nacheinander von jeder Seiten ca. 2 Minuten backen.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Restlichen Käse in feine Späne hobeln. Naanbrote anrichten, mit Pesto bestreichen, Tomaten daraufgeben und mit dem Käse bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 21 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate