Naan-Brot mit Tomaten-Pesto

Naan-Brot mit Tomaten-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 ml Milch

1 TL Zucker

1 TL Trockenhefe

250 g Mehl

Salz

5 EL Olivenöl

75 g Vollmilchjoghurt

1 Ei (Gr. M)

300 g Tomaten

1 Topf Basilikum

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

30 g Cashewkerne

Pfeffer

200 g Kirschtomaten

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Milch lauwarm erwärmen. Milch, Zucker und Hefe verrühren. Zugedeckt ca. 25 Minuten ruhen lassen. Mehl und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen. Hefemilch, 1 EL Öl, Joghurt und Ei zufügen, zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.

2

Teig zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

3

Grüne Tomaten waschen, putzen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. 50 g Käse fein reiben. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten anrösten.

4

Grüne Tomaten, Basilikum, geriebenen Käse und Nüsse mit dem Stabmixer fein pürieren. 4 EL Öl dabei tröpfchenweise einlaufen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Teig kurz durchkneten und zu 5–7 gleichgroßen Kugeln formen. Kurz ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen ovalen Fladen ausrollen. Eine große beschichtete Grillpfanne erhitzen. Fladen darin nacheinander von jeder Seiten ca. 2 Minuten backen.

6

Kirschtomaten waschen und halbieren. Restlichen Käse in feine Späne hobeln. Naanbrote anrichten, mit Pesto bestreichen, Tomaten daraufgeben und mit dem Käse bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate