Nackenbraten aus dem Tontopf

Nackenbraten aus dem Tontopf Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Nackenbraten

2 Stiele Petersilie

2 Stiele Thymian

Salz

Pfeffer

1 EL mittelscharfer Senf

500 g Kartoffeln

500 g Suppengrün

ca. 6 Wacholderbeeren

1-2 Lorbeerblätter

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Kräuter waschen und hacken. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben, mit Kräutern bestreuen. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. Kartoffeln und Braten in einen gewässerten Tontopf geben. 200 ml leicht gesalzenes Wasser angießen. Mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen stellen. Im E-Herd bei 200 ° C (Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden garen. Inzwischen Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Nach 1 Stunde mit in den Topf geben. Mit Wacholderbeeren und Lorbeerblatt würzen. Mit Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate