Nackenbraten aus dem Tontopf
Zutaten
1 kg Nackenbraten
2 Stiele Petersilie
2 Stiele Thymian
Salz
Pfeffer
1 EL mittelscharfer Senf
500 g Kartoffeln
500 g Suppengrün
ca. 6 Wacholderbeeren
1-2 Lorbeerblätter
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Kräuter waschen und hacken. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben, mit Kräutern bestreuen. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. Kartoffeln und Braten in einen gewässerten Tontopf geben. 200 ml leicht gesalzenes Wasser angießen. Mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen stellen. Im E-Herd bei 200 ° C (Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden garen. Inzwischen Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Nach 1 Stunde mit in den Topf geben. Mit Wacholderbeeren und Lorbeerblatt würzen. Mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 51 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate