Nackenbraten mit Röstkartoffeln und Gemüse

Nackenbraten mit Röstkartoffeln und Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    375 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Schweinenacken

Salz

Pfeffer

Kräuter de Provençe

2 Gemüsezwiebeln

600 g Möhren

150 ml Roséwein

1 kg Kartoffeln

1 Zucchini (ca. 200 g)

2 Knoblauchzehen

2 EL Butterschmalz

2 EL Butter

300 g Bohnen

1 Dose (850 ml) Tomaten

3 TL Zucker

250 ml Gemüsebrühe

1 EL Speisestärke

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern rundherum kräftig würzen. In einen Bräter oder die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s.

2

Hersteller) ca. 6 Stunden garen. Zwiebeln und Möhren schälen. 1 Zwiebel und 2 Möhren grob würfeln. Sofort um den Braten verteilen. Nach ca. 4 Stunden Garzeit Wein und 200 ml Wasser angießen.

3

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen abschrecken, etwas abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.

4

Übrige Möhren in Scheiben schneiden und restliche Zwiebel würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken.

5

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten, mit Salz würzen. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin ca. 3 Minuten dünsten. Möhren, Zucchini und Bohnen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 6 Minuten dünsten.

6

Tomaten zugeben, mit einem Pfannenwender grob zerkleinern, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit 2 TL Zucker und Salz abschmecken.

7

Inzwischen Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Mit Brühe auffüllen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und 1 TL Zucker würzen. Stärke mit 4 EL Wasser glatt rühren, in den kochenden Fond rühren und nochmals aufkochen lassen.

8

Fleisch anschneiden, mit Kartoffeln und Gemüse auf einer Platte anrichten. Etwas Soße über das Fleisch geben und Rest Soße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 910 kcal
  • 57 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate