Nackenbraten mit Honig-Bier-Glasur
Zutaten
150 ml Bier
3 TL Tomatenmark
2-3 TL flüssigen Honig
4 EL Öl
Pfeffer
Edelsüßpaprika
Salz
2 kg Schweinenackenbraten (Knochen vom Fleischer auslösen und Knochen mitgeben lassen)
3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
1–1,2 kg Krautsalat
Zubereitung
Bier, Tomatenmark, Honig, Öl, 1 TL Pfeffer und 2 TL Paprikapulver verrühren. Braten waschen, trocken tupfen und damit einstreichen. Mind. 1 Stunde ziehen lassen.
Braten salzen. Auf dem Knochen auf den Grillrost legen. Im heißen Kugelgrill zugedeckt bei indirekter Hitze ca. 2 Stunden grillen.
Paprika putzen, waschen und fein schneiden. Speck klein würfeln, ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen. Paprika im heißen Speckfett andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beides unter den Krautsalat mischen.
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 41 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate