Nackenbraten mit Honig-Bier-Glasur

Nackenbraten mit Honig-Bier-Glasur Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 ml Bier

3 TL Tomatenmark

2-3 TL flüssigen Honig

4 EL Öl

Pfeffer

Edelsüßpaprika

Salz

2 kg Schweinenackenbraten (Knochen vom Fleischer auslösen und Knochen mitgeben lassen)

3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

1–1,2 kg Krautsalat

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Zubereitung

1

Bier, Tomatenmark, Honig, Öl, 1 TL Pfeffer und 2 TL Paprikapulver verrühren. Braten waschen, trocken tupfen und damit einstreichen. Mind. 1 Stunde ziehen lassen.

2

Braten salzen. Auf dem Knochen auf den Grillrost legen. Im heißen Kugelgrill zugedeckt bei indirekter Hitze ca. 2 Stunden grillen.

3

Paprika putzen, waschen und fein schneiden. Speck klein würfeln, ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen. Paprika im heißen Speckfett andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beides unter den Krautsalat mischen.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2012