Nackenbraten mit buntem Gemüse
Zutaten
750 g Schweinenackenbraten
2 kg Salz
grob gemahlener bunter Pfeffer
1 (ca. 600 g) Blumenkohl
250 g Möhren
200 g Grüne Bohnen
1 Zwiebel
30 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
250 g Schlagsahne
2 EL mittelscharfer Senf
Pfeffer
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Braten trocken tupfen. Mit etwas Salz und buntem Pfeffer bestreuen. Restliches Salz auf eine Fettpfanne streuen. Braten daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden garen. In der Zwischenzeit Gemüse putzen und waschen bzw. schälen. Blumenkohl in Röschen, Möhren in Scheiben schneiden. Bohnen eventuell halbieren. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Brühe und Sahne angießen und unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Senf unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Zur Soße geben. Gemüse abgießen, abtropfen lassen und mit der Soße vermengen. Braten aufschneiden, Gemüse dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 41 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate