Nackenbraten mit buntem Gemüse

Nackenbraten mit buntem Gemüse Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Schweinenackenbraten

2 kg Salz

grob gemahlener bunter Pfeffer

1 (ca. 600 g) Blumenkohl

250 g Möhren

200 g Grüne Bohnen

1 Zwiebel

30 g Butter oder Margarine

40 g Mehl

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

250 g Schlagsahne

2 EL mittelscharfer Senf

Pfeffer

1 Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Braten trocken tupfen. Mit etwas Salz und buntem Pfeffer bestreuen. Restliches Salz auf eine Fettpfanne streuen. Braten daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden garen. In der Zwischenzeit Gemüse putzen und waschen bzw. schälen. Blumenkohl in Röschen, Möhren in Scheiben schneiden. Bohnen eventuell halbieren. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Brühe und Sahne angießen und unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Senf unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Zur Soße geben. Gemüse abgießen, abtropfen lassen und mit der Soße vermengen. Braten aufschneiden, Gemüse dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate