Nackensteak-Schaschlik
Zutaten
2 rote Zwiebeln
8 Schweinenacken (à ca. 80 g)
16 Oliven (ohne Stein)
1 Limette
1–2 EL Harissa (arabische Gewürzpaste; Tube)
4 EL gutes Olivenöl
gemahlener Koriander und Kreuzkümmel, Salz
8 Grillspieße
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, in sehr dicke Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen. Scheiben von der kurzen Seite her fest aufrollen, dann jeweils halbieren. Fleischröllchen, Zwiebeln, Tomaten und Oliven abwechselnd auf Spieße stecken.
Für die Marinade Limette halbieren und den Saft auspressen. Limettensaft, Harissa und Öl verrühren. Mit 1⁄4 TL Koriander und gut 1⁄2 TL Kreuzkümmel würzen. Spieße damit rundherum dünn einstreichen und ca. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.
Anschließend Spieße mit Salz würzen. Auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 15 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit der übrigen Marinade einstreichen.
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 17 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate