Neros mit Nougatfüllung

Neros mit Nougatfüllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.

Zutaten

Stück

240 g weiche Butter

80 g Puderzucker

1 Prise Salz

1 Eigelb (Gr. M)

1 Ei (Gr. M)

180 g Mehl

1 gestrichener TL Backpulver

25 g Kakao

40 g gehackte Haselnüsse

150 g weiche Nuss-Nougatmasse

ca. 2 Tropfen Rum Aroma

ca. 200 g Zartbitterkuvertüre

ca. 2 EL Schokostreusel

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Zubereitung

1

180 g Butter mit Puderzucker und Salz schaumig rühren. Eigelb und Ei nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (ca. 1,2 cm Ø) füllen und ca. 70 runde Häufchen (à ca. 2 cm Ø) auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) 8–9 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2

Inzwischen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. 60 g weiche Butter und weiche Nougatmasse mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig aufschlagen. Rum-Aroma und Nüsse unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (ca. 1,2 cm Ø) geben. Auf die Hälfte der Kekse je 1 Klecks Nougatmasse spritzen. Restliche Kekse daraufsetzen. Neros ca. 30 Minuten kühl stellen.

3

Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Neros bis zur Hälfte eintauchen und auf Backpapier legen. Auf der Schokoseite mit Schokostreuseln bestreuen und trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 140 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate