Neros mit Nougatfüllung
Zutaten
240 g weiche Butter
80 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Eigelb (Gr. M)
1 Ei (Gr. M)
180 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
25 g Kakao
40 g gehackte Haselnüsse
150 g weiche Nuss-Nougatmasse
ca. 2 Tropfen Rum Aroma
ca. 200 g Zartbitterkuvertüre
ca. 2 EL Schokostreusel
Zubereitung
180 g Butter mit Puderzucker und Salz schaumig rühren. Eigelb und Ei nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (ca. 1,2 cm Ø) füllen und ca. 70 runde Häufchen (à ca. 2 cm Ø) auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) 8–9 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Inzwischen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. 60 g weiche Butter und weiche Nougatmasse mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig aufschlagen. Rum-Aroma und Nüsse unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (ca. 1,2 cm Ø) geben. Auf die Hälfte der Kekse je 1 Klecks Nougatmasse spritzen. Restliche Kekse daraufsetzen. Neros ca. 30 Minuten kühl stellen.
Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Neros bis zur Hälfte eintauchen und auf Backpapier legen. Auf der Schokoseite mit Schokostreuseln bestreuen und trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 140 kcal
- 2 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate