Nikolaus-Ravioli

Nikolaus-Ravioli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Butter

175 g Puderzucker

225 g Mehl

2 Eigelbe (Gr. M)

Salz

40 g Kirschen

1 unbehandelte Orange

2 Zimtpulver

1 EL Kirschnektar

5 EL Kirschnektar

100 g Mohnfüllung

Zubereitung

1

Butter in Stückchen, 75 g Puderzucker, Mehl, 1 Eigelb und 1 Prise Salz zunächst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit bemehlten Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Für die Füllung getrocknete Kirschen grob hacken. Orange waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Mit Zimt, 1 EL Kirschnektar und Mohnfüllung in einer Schüssel mischen

3

Teig zwischen 2 Lagen Backpapier 2–3 mm dick ausrollen. Teig mit einem runden Ausstecher (6 cm Ø) ausstechen. Teigstücke jeweils mit ca. 3 g Füllung belegen und vorsichtig übereinanderklappen und andrücken. Ränder mit einer Gabel leicht eindrücken. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. 1 Eigelb und 1 TL Wasser verquirlen. Ravioli damit dünn bestreichen und nacheinander auf der 2. Schiene von oben im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10–12 Minuten backen. Ravioli aus dem Ofen nehmen, kurz (ca. 5 Minuten) abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen

4

Für die Zuckergussstreifen 100 g Puderzucker und 5 TL Kirschnektar verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und dünn über die Ravioli ziehen. Ravioli evtl. in Papierbackförmchen anrichten

5

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate