Nimm-mit-Nudelsalat mit Hähnchen
Zutaten
400 g Hähnchenfilet
Salz und Pfeffer
250 g Nudeln (z. B. Muschelnudeln)
75 g Rucola
3 Gwürzgurken
5 EL Pekanüsse
3 Stangen Staudensellerie
1 rote Zwiebel
150 g Salatcreme
150 g saure Sahne
2-3 EL Weißweinessig
Zubereitung
Die Hähnchenfilets waschen und in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Im Kochsud abkühlen lassen. Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Gurken in Scheiben schneiden. Nüsse grob hacken. Sellerie putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Salatcreme, saure Sahne und Essig verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen aus dem Kochsud nehmen, in Stücke zupfen. Mit den vorbereiteten Salatzutaten sowie dem Dressing mischen und nochmals abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal
- 36 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate