Norwegische Erbsensuppe

Norwegische Erbsensuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der perfekte Starter fürs skandinavische Buffett: ein heißes Süppchen, verfeinert mit Röstzwiebel-Fleischwurst-Topping

Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Suppengrün (ca. 750 g)

400 g Kartoffeln

2 mittelgroße Zwiebeln

3 EL Öl

Pfeffer

500 g getrocknete gelbe Schälerbsen

500 g Schinkenknochen

2 Lorbeerblätter

500 g Fleischwurst

1 Bund Petersilie

Salz

125 g fertige Röstzwiebeln

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Zubereitung

1

Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Suppengrün und Kartoffeln darin andünsten, mit Pfeffer würzen. Erbsen abspülen und zufügen. Schinkenknochen und Lorbeer zufügen. Ca. 3 l Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 1⁄2–1 3⁄4 Stunden köcheln. Suppe ab und zu umrühren.

2

Wurst aus der Haut lösen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen und hacken. Knochen und Lorbeer aus der Suppe entfernen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fleischwurst, Petersilie und Röstzwiebeln anrichten.

Tipp

1

Wenn Sie bei Ihrem Fleischer keinen Schinkenknochen bekommen, kaufen Sie einfach 300 g geräucherten durchwachsenen Speck am Stück, würfeln ihn und geben ihn nach dem Kochen in die Suppe.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2014