Nudel-Gemüsesuppe mit Putenbrust

Nudel-Gemüsesuppe mit Putenbrust Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)

250 g Möhren

350 g Sellerieknolle

300 g Putenschnitzel

1 EL Olivenöl

Salz

Edelsüßpaprika

3 Stiele Thymian

1,3 l Gemüsebrühe (Instant)

1 Lorbeerblatt

100 g Gabelspaghetti

100 g tiefgefrorene Erbsen

Pfeffer

Basilikum und Thymian zum Garnieren

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und würfeln. Möhren und Sellerie schälen, waschen und in Stücke schneiden. Putenfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Putenfleisch darin bei starker Hitze goldbraun braten, dabei mit Salz und Paprika würzen.

2

Herausnehmen und das Gemüse im Bratfett andünsten. Thymian waschen, trocken tupfen. Brühe zugießen, Lorbeer und Thymian einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten kochen. Nudeln einrühren und ca. 10 Minuten weiterkochen.

3

Nach ca. 5 Minuten Putenfleisch und Erbsen zugeben und zu Ende garen. Thymian entfernen und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. In tiefen Tellern anrichten und mit Basilikum und Thymian garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate