Nudel-Gemüsesuppe mit Putenbrust
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)
250 g Möhren
350 g Sellerieknolle
300 g Putenschnitzel
1 EL Olivenöl
Salz
Edelsüßpaprika
3 Stiele Thymian
1,3 l Gemüsebrühe (Instant)
1 Lorbeerblatt
100 g Gabelspaghetti
100 g tiefgefrorene Erbsen
Pfeffer
Basilikum und Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und würfeln. Möhren und Sellerie schälen, waschen und in Stücke schneiden. Putenfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Putenfleisch darin bei starker Hitze goldbraun braten, dabei mit Salz und Paprika würzen.
Herausnehmen und das Gemüse im Bratfett andünsten. Thymian waschen, trocken tupfen. Brühe zugießen, Lorbeer und Thymian einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten kochen. Nudeln einrühren und ca. 10 Minuten weiterkochen.
Nach ca. 5 Minuten Putenfleisch und Erbsen zugeben und zu Ende garen. Thymian entfernen und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. In tiefen Tellern anrichten und mit Basilikum und Thymian garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 25 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate