Nudel-Hähnchen-Salat in Currysoße
Pastasalate gehören zu den Klassikern einer jeden Mitbringparty. Aber diese Variante mit Geflügel, fruchtigen Softaprikosen und Curry-Schmand-Dressing wird garantiert alle Gäste überraschen!
Zutaten
750 g kurze Nudeln (z. B. Cappelletti)
Salz
1 kg Hähnchenfilet
3-4 EL Öl
Pfeffer
150 g getrocknete Softaprikosen
200 ml Apfelsaft
2 Dose(n) (à 425 ml) Gemüsemais
250 g Joghurtsalatcreme
500 g Schmand
3 TL Curry
2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.
Aprikosen vierteln. Mit Apfelsaft in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Auskühlen lassen. Mais in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
Für die Salatsoße Salatcreme, Schmand und Curry gut verrühren. Aprikosen samt Apfelsaft unterrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unterrühren.
Fleisch fein zerzupfen. Mit Nudeln, Mais und Salatsoße gut mischen. Salat ca. 2 Stunden ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 580 kcal
- 29 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate