Nudel-Kartoffel-Pfännchen
Zutaten
500 g Kartoffeln
Salz
250 g Nudeln (Buitoni)
2 Zwiebeln
250 g Tomaten
200 g Schafskäse
1 Bund glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser ebenfalls ca. 10 Minuten garen. Beides anschließend abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch halbieren. Schafskäse in schmale Stücke schneiden. Petersilie waschen, in schmale Streifen schneiden. 4 ofenfeste Förmchen mit Knoblauch ausstreichen. Zwiebeln im heißen Öl goldgelb dünsten. Tomaten und Petersilie zufügen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Kartoffeln und Nudeln unterheben. In die Förmchen füllen. Schafskäse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten überbacken und servieren
Fotovermerk: "Buitoni" by
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 19 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate