Nudel mit Pilzsoße
Zutaten
250 g rosa Champignons
150 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
3 Stiele Thymian
20 g Butter
Salz
Pfeffer
200 ml Gemüsefond
200 g Schlagsahne
400 g Bandnudeln
40 g Frühstücksspeck
1 EL heller Soßenbinder
4 EL Parmesankäse in Hobeln
Zubereitung
Pilze putzen. Pfifferlinge waschen. Champignons säubern und halbieren. Zwiebel schälen, fein würfeln. Thymian waschen und hacken. 10 g Butter schmelzen. Zwiebel und Champignons darin anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Fond und Sahne ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Speck in Stücke schneiden. 10 g Butter schmelzen.
Speck darin auslassen. Pfifferlinge zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soßenbinder in die Sahnesoße streuen, nochmals aufkochen. Pfifferlingmischung zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Nudeln abgießen. Nudeln und Pilzsoße portionsweise mit Parmesanhobel bestreut anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 25 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate