Nudeln mit frischem Thunfisch (Pasta ai quadrucci di pesce)
Zutaten
1 Zwiebel (80 g)
1 Knoblauchzehe
2 (ca. 600 g) Fleischtomaten
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
150 ml trockener Weißwein
400 g Thunfisch
400 g Penne Nudeln
grobes Meersalz
Pfeffer
3 Stiele Minze
3 Stiele Petersilie
Zitronensaft
Zucker
Zubereitung
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen, an der Unterseite kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten kochen.
Tomaten abschrecken, Haut abziehen. Tomaten in 6 Spalten schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Tomaten, Knoblauch und Zwiebel darin ca. 4 Minuten braten. Tomatenmark einrühren und nochmals 2 Minuten mitbraten.
Mit Weißwein ablöschen und ca. 10 Minuten sämig einkochen. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel (2-3 cm) schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Fisch zur Soße geben und nochmals ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze weiterköcheln.
Inzwischen Minze und Petersilie waschen und trocken tupfen. 1 Stiel Minze zum Garnieren beiseite legen. Von Minze und Petersilie die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Kräuter unter die Soße heben.
Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Nudeln und Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Minze garnieren und mit Meersalz bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 35 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate