Nudeln mit frischem Thunfisch (Pasta ai quadrucci di pesce)

Nudeln mit frischem Thunfisch (Pasta ai quadrucci di pesce) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel (80 g)

1 Knoblauchzehe

2 (ca. 600 g) Fleischtomaten

2 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

150 ml trockener Weißwein

400 g Thunfisch

400 g Penne Nudeln

grobes Meersalz

Pfeffer

3 Stiele Minze

3 Stiele Petersilie

Zitronensaft

Zucker

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen, an der Unterseite kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten kochen.

2

Tomaten abschrecken, Haut abziehen. Tomaten in 6 Spalten schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Tomaten, Knoblauch und Zwiebel darin ca. 4 Minuten braten. Tomatenmark einrühren und nochmals 2 Minuten mitbraten.

3

Mit Weißwein ablöschen und ca. 10 Minuten sämig einkochen. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel (2-3 cm) schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

4

1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Fisch zur Soße geben und nochmals ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze weiterköcheln.

5

Inzwischen Minze und Petersilie waschen und trocken tupfen. 1 Stiel Minze zum Garnieren beiseite legen. Von Minze und Petersilie die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Kräuter unter die Soße heben.

6

Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Nudeln und Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Minze garnieren und mit Meersalz bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate