Nudeln mit gebratenem Spargel, Bärlauch und Hähnchenfilet
Zutaten
750 g Spargel
1 Zwiebel
500 g Hähnchenfilet
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
400 g Bandnudeln
2 EL Mehl
200 ml trockener Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
1-2 EL Zitronensaft
100 g Schlagsahne
1 Bund Bärlauch
Zubereitung
Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebel und Spargel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Fleischpfanne mit Mehl bestäuben, Weißwein und Brühe unter Rühren angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Sahne verfeinern. Bärlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden.
Nudeln abgießen. Geschnetzeltes, Nudeln und Bärlauchstreifen mischen und auf Tellern anrichten. Mit Bärlauch garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 44 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate