Nudeln mit Pilz-Nuss-Soße
Zutaten
500 g Champignons (z. B. braune)
1 Zwiebel
100 g Haselnüsse
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
300 ml Milch
200 g Schlagsahne
400–500 g Nudeln (z. B. Festonati oder Penne)
2 EL heller Soßenbinder
Muskat
75 g Rucola (Rauke)
Zubereitung
Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Nüsse rösten, herausnehmen.
Öl erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten goldbraun braten. Zwiebel und Haselnüsse kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Milch und Sahne zugießen, aufkochen. Soße 3–5 Minuten köcheln.
Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Soße mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Rucola putzen, waschen und kleiner zupfen. Nudeln abgießen.
Mit 2⁄3 Rucola und Pilz-Nuss-Soße mischen. Sofort servieren und mit Rest Rucola bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 24 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate