Nudeln mit Pilz-Speck-Soße

Nudeln mit Pilz-Speck-Soße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Bandnudeln

Salz

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

250 g Champignons

3 Lauchzwiebeln (ca. 75 g)

1 EL Öl

Pfeffer

200 g Schlagsahne

1 EL heller Soßenbinder

40 g Emmentaler Käse

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Speck fein würfeln. Champignons und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Champignons halbieren, Lauchzwiebeln in schräge Ringe schneiden. Öl erhitzen. Speck darin knusprig braten. Champignons zufügen. Unter Wenden bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 250 ml Wasser und Sahne ablöschen. Lauchzwiebeln zufügen, 3 Minuten kochen lassen. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen und abschmecken. Emmentaler fein hobeln. Nudeln und Soße auf Tellern anrichten, mit Emmentaler und Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate