Nudeln mit Pilz-Speck-Soße
Zutaten
300 g Bandnudeln
Salz
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
250 g Champignons
3 Lauchzwiebeln (ca. 75 g)
1 EL Öl
Pfeffer
200 g Schlagsahne
1 EL heller Soßenbinder
40 g Emmentaler Käse
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Speck fein würfeln. Champignons und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Champignons halbieren, Lauchzwiebeln in schräge Ringe schneiden. Öl erhitzen. Speck darin knusprig braten. Champignons zufügen. Unter Wenden bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 250 ml Wasser und Sahne ablöschen. Lauchzwiebeln zufügen, 3 Minuten kochen lassen. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen und abschmecken. Emmentaler fein hobeln. Nudeln und Soße auf Tellern anrichten, mit Emmentaler und Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 16 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate