Nudeln mit Thunfisch
Turbo-Rezept für den Feierabend. Nach nur 15 Minuten Zubereitungszeit stehen die würzigen Nudeln mit Thunfisch auf dem Tisch!
Zutaten
400 g Linguine oder Spaghetti
Salz
60 g Pinienkerne
1 Dose(n) (185 g) Thunfisch natur
4 Stiele Dill
1-2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
2 EL Olivenöl
4 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
evtl. etwas geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen. Thunfisch abgießen und grob zerkleinern. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und klein schneiden
Nudeln abgießen. Knoblauch schälen und hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Hälfte der Schale in Zesten abziehen. Zitrone halbieren und 1/2 Zitrone auspressen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Pasta, Pinienkerne und Thunfisch dazugeben. Dabei vorsichtig umrühren und 2 Minuten erwärmen. Zum Schluss Zitronenzesten und Dill unterheben
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und auf Teller verteilen. Mit je 1 TL Olivenöl beträufeln und evtl. Parmesan darüberstreuen. Sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 524 kcal
- 25 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate