Nudeln mit Thunfisch

Nudeln mit Thunfisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Turbo-Rezept für den Feierabend. Nach nur 15 Minuten Zubereitungszeit stehen die würzigen Nudeln mit Thunfisch auf dem Tisch!

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Linguine oder Spaghetti

Salz

60 g Pinienkerne

1 Dose(n) (185 g) Thunfisch natur

4 Stiele Dill

1-2 Knoblauchzehen

1 unbehandelte Zitrone

2 EL Olivenöl

4 TL Olivenöl

Salz

Pfeffer

evtl. etwas geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen. Thunfisch abgießen und grob zerkleinern. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und klein schneiden

2

Nudeln abgießen. Knoblauch schälen und hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Hälfte der Schale in Zesten abziehen. Zitrone halbieren und 1/2 Zitrone auspressen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Pasta, Pinienkerne und Thunfisch dazugeben. Dabei vorsichtig umrühren und 2 Minuten erwärmen. Zum Schluss Zitronenzesten und Dill unterheben

3

Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und auf Teller verteilen. Mit je 1 TL Olivenöl beträufeln und evtl. Parmesan darüberstreuen. Sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 524 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate