Nudeln mit Thunfisch in Tomaten-Kapern-Soße

Nudeln mit Thunfisch in Tomaten-Kapern-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Nudeln

Salz

100 g Kirschtomaten

1 kleine rote Zwiebel

1 kleine Knoblauchzehe

100 g Rucola (Rauke)

1 TL Olivenöl

1 Dose (425 ml)passierte Tomaten

Chilipulver

1 Dose(n) (185 g) Thunfischfilets ohne Öl

2 EL Kapern (Glas)

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Zubereitung

1

Die Nudeln in 2 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.

2

Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Rucola putzen, waschen, trocken schüt-teln und grob zerschneiden.

3

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Kirschtomaten kurz mitbraten. Die passierten Tomaten zugeben, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Chili abschmecken.

4

Thunfisch abtropfen lassen. Mit Kapern zufügen, kurz erhitzen. Rucola unterheben. Nudeln abgießen, mit der ­Soße mischen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2010