Nudeln mit Thunfisch in Tomaten-Kapern-Soße
Zutaten
150 g Nudeln
Salz
100 g Kirschtomaten
1 kleine rote Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
100 g Rucola (Rauke)
1 TL Olivenöl
1 Dose (425 ml)passierte Tomaten
Chilipulver
1 Dose(n) (185 g) Thunfischfilets ohne Öl
2 EL Kapern (Glas)
Zubereitung
Die Nudeln in 2 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Rucola putzen, waschen, trocken schüt-teln und grob zerschneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Kirschtomaten kurz mitbraten. Die passierten Tomaten zugeben, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Chili abschmecken.
Thunfisch abtropfen lassen. Mit Kapern zufügen, kurz erhitzen. Rucola unterheben. Nudeln abgießen, mit der Soße mischen.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 23 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate