Nudeln in Orangen-Ingwer-Sahnesoße mit Minzpesto und Pinienkernen
Zutaten
¼ Bund Minze
3 Schalotten
50 g Ingwer
4 Orangen
20 g Pinienkerne
500 g Nudeln (z. B. Orecchiette)
Salz
6 EL Olivenöl
200 g Schlagsahne
200 ml Orangensaft
Zucker
Pfeffer
Zubereitung
Minzblätter abzupfen, die Stiele dabei beiseite legen. Schalotten würfeln. Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herauslösen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und in ca. 14 Minuten bissfest garen. Schalotten in 2 Esslöffel heißem Öl andüsten. Ingwer und Minzstiele zufügen.
Sahne angießen und etwas einkochen lassen. Minzstiele herausnehmen. Orangensaft in die Soße rühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne, Minze und 4 Esslöffel Olivenöl in einem Universalzerkleinerer pürieren.
Nudeln abtropfen lassen. Nudeln mit Soße, Orangenfilets und Minzpesto anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 840 kcal
- 20 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 108 g Kohlenhydrate