Nudelpfanne mit Wirsing und Rindfleisch süß-sauer
Zutaten
300 g Nudeln
Salz
300 g Rinderhüftsteak
1 Zwiebel
500 g Wirsingkohl
1 rote Paprika
2 EL Öl
Pfeffer
ca. 150 ml Rinder- oder Gemüsebrühe
ca. 6 EL Chilisoße für Huhn
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Wirsing putzen, waschen, Strunk und harte Blattrispen herausschneiden.
Blätter in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch rundherum ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel, Paprika und Kohl portionsweise in die Pfanne geben und ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles Gemüse in die Pfanne geben und mit Brühe ablöschen. Ca. 4 Minuten garen.
Fleisch zufügen und ca. 2 Minuten erwärmen. Mit Chilisoße abschmecken. Nudeln unterrühren. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Anrichten und mit Schnittlauch bestreuen bzw. garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 29 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate