Nudelsalat "Caprese"
Zutaten
Personen
300 g Nudeln
Salz und Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
ca. 6 EL Balsamico-Essig
1 TL Zucker
6 EL Olivenöl
2 Packungen (à 150 g) Mini-Mozzarellakugeln
400 g Kirschtomaten
1 Bund Basilikum
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abschrecken und abkühlen lassen.
2
Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit 6 EL Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Marinade und Nudeln mischen.
3
Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten und Basilikum waschen. Etwas Basilikum zum Garnieren beiseite legen, Rest in Streifen schneiden. Tomaten halbieren. Alles mit den Nudeln mischen und nochmals abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 17 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2011