Nudelsalat mit geröstetem Gemüse

Nudelsalat mit geröstetem Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Spiral-Nudeln

Salz

2 gelbe Paprika

2 Zucchini (à ca. 200 g)

225 g Champignons

6 Stiele Thymian

100 g Kirschtomaten

10 Stiele Oregano

1 Prise Paprikapulver

125 g Mozzarellakugeln light (30 % Fett i. Tr.)

100 g fettarmer Joghurt

1 EL Weißwein-Essig

1 EL Tomatenmark

1 Prise Zucker

Pfeffer

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Paprika halbieren, putzen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Grill (240 °C) 10–15 Minuten grillen, bis die Haut dunkel wird. Inzwischen Zucchini waschen, putzen, vierteln und in Rauten schneiden. Pilze säubern, putzen und je nach Größe evtl. halbieren. Paprika herausnehmen, Haut sofort abziehen. Paprika in grobe Stücke schneiden

2

Thymian waschen und trocken schütteln. Ein Backblech mit Olivenöl einstreichen. Zucchini, Pilze und Thymian auf dem Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten garen. Tomaten putzen, waschen und einige halbieren. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Tomaten und Paprika zum Ofengemüse geben

3

Oregano waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Bestreuen, fein hacken. Oregano und Paprikapulver mischen und Mozzarella darin wälzen. Für das Dressing Joghurt, Essig, Tomatenmark, 3 EL Wasser und Bratsud verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Nudeln, Gemüse und Dressing mischen. Mit Oreganoblättchen bestreuen. Mozzarella auf dem Salat verteilen

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate