Nudelsalat mit Parmaschinken
Zutaten
150 g tiefgefrorene Erbsen
500 g Muschelnudeln
Salz
200 g Kirschtomaten
1 Römersalat
½ Töpfchen Basilikum
500 g Vollmilchjoghurt
100 g Salatmayonnaise
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
Zucker
16 Scheiben Parmaschinken
Zubereitung
Erbsen auftauen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen und halbieren. Römersalat putzen, in Streifen vom Strunk schneiden und waschen. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, waschen und trocken tupfen. Joghurt, Mayonnaise und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen. Nudeln, Tomaten, Erbsen, Römersalat und Basilikum. bis auf etwas zum Garnieren, mischen, Salatsoße unterheben. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Schinkenscheiben dritteln und unterheben. Mit Basilikum garnieren
Bei 8 Personen:
30 Minuten Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 15 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate