Nudelsuppe mit Hähnchen und Gemüse
Zutaten
1 Hähnchenbrust
2 Möhren
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
2 Chilischoten
½ Töpfchen Koriander
100 g Shiitake-Pilze
1 rote Paprika
100 g Sojasprossen
250 g Paksoi
1 Dose(n) (314 ml) Bambusschößlinge
1 EL Öl
200 g Weizenmehlnudeln
Salz
Sambal Oelek
Zubereitung
Hähnchenbrust waschen. Möhren schälen, waschen. Ingwer schälen. Chilischoten waschen. Koriander waschen.1 Liter Wasser aufkochen. Hähnchenbrust, 1 Möhre, Ingwer und Chili hineingeben und ca. 30 Minuten garen.
Pilze putzen, Stiele entfernen. Pilze waschen und die Hütchen kreuzweise einschneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Streifen schneiden. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Paksoi putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Hähnchenbrust herausnehmen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen. Übrige Möhre in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Möhrenscheiben, Pilze, Pparika und Sprossen kurz darin anbraten.
Brühe zugießen, aufkochen. Nudeln zufügen und 4-5 Minuten darin garen. Paksoi, Bambusschößlinge und Fleisch nach 2 Minuten zugeben. Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 23 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate