Nudelsuppe mit Hähnchen und Gemüse

Nudelsuppe mit Hähnchen und Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hähnchenbrust

2 Möhren

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

2 Chilischoten

½ Töpfchen Koriander

100 g Shiitake-Pilze

1 rote Paprika

100 g Sojasprossen

250 g Paksoi

1 Dose(n) (314 ml) Bambusschößlinge

1 EL Öl

200 g Weizenmehlnudeln

Salz

Sambal Oelek

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hähnchenbrust waschen. Möhren schälen, waschen. Ingwer schälen. Chilischoten waschen. Koriander waschen.1 Liter Wasser aufkochen. Hähnchenbrust, 1 Möhre, Ingwer und Chili hineingeben und ca. 30 Minuten garen.

2

Pilze putzen, Stiele entfernen. Pilze waschen und die Hütchen kreuzweise einschneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Streifen schneiden. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Paksoi putzen, waschen und in Streifen schneiden.

3

Hähnchenbrust herausnehmen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen. Übrige Möhre in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Möhrenscheiben, Pilze, Pparika und Sprossen kurz darin anbraten.

4

Brühe zugießen, aufkochen. Nudeln zufügen und 4-5 Minuten darin garen. Paksoi, Bambusschößlinge und Fleisch nach 2 Minuten zugeben. Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate