Nussiges Austernpilz Cordon bleu mit grünem Salat und zweierlei Preiselbeer-Soßen

Nussiges Austernpilz Cordon bleu mit grünem Salat und zweierlei Preiselbeer-Soßen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Bohnen

Salz

1 Bio-Zitrone

1 TL Senf

1 TL Honig

9 EL Sonnenblumenöl

Pfeffer

2 Lauchzwiebeln

150 g Rucola

2 rote Zwiebeln

2 EL Obstessig

100 ml Weißwein

4 EL Preiselbeeren

100 g Schmand

16 Austernpilze (à ca. 20 g)

ca. 3 Stiele Basilikum

1 Packung (125 g) Mozzarella Käse

150 g Paniermehl

50 g gemahlene Haselnüsse

3 Eier (Gr. M)

4 EL Mehl

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Zubereitung

1

Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, sofort in kaltem Wasser abschrecken. Bohnen aus der Haut drücken. Für die Vinaigrette Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Frucht halbieren, Saft von einer Hälfte auspressen. Zitronenschale, Senf, Honig und Zitronensaft verrühren. 4 EL Öl tröpfchenweise unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in lange Streifen schneiden. Rauke verlesen, waschen, trocken schütteln

2

Für das Chutney Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin ca. 3 Minuten glasig andünsten. Mit Essig und Wein ablöschen, aufkochen und dickflüssig einköcheln. 2 EL Preiselbeeren dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmand und 2 EL Preiselbeeren verrühren

3

Pilze säubern, putzen und Stiele abschneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Käse in ca. 8 Scheiben schneiden. Paniermehl und gemahlene Nüsse mischen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. 8 Austernpilze nacheinander mit den Lamellen nach oben mit je 1 Scheibe Käse und Basilikum füllen. Je einen etwa gleichgroßen Pilz mit der Lamellenseite nach unten auf die Pilze legen. Mit Holzspießen feststecken

4

Pilze nacheinander in Ei und Paniermehl wenden. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Pilze darin portionsweise je ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Vorbereitete Salatzutaten mischen. Cordon bleu, Salat und Dips anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate