Obstsalat-Bowl „One in a Melon“
Diese Melone tragen wir direkt zur Picknickdecke: farbenfroher Fruchtsalat, getoppt mit Pistazien, Minze und selbst gemachtem Hibiskus-Sirup.
Zutaten
3 Beutel Hagebutten-Hibiskus-Tee
3 TL flüssigen Honig
1 - 2 TL Rosenwasser
1 kleine kernarme Wassermelone (ca. 800 g)
2 Nektarinen
500 g Erdbeeren
40 g Pistazien (ohne Schale)
3-4 Stiele Minze
evtl. Basilikumsprossen zum Garnieren
Zubereitung
Teebeutel mit 150 ml heißem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann Teebeutel entfernen. Tee aufkochen, Honig einrühren und ca. 8 Minuten sirupartig einköcheln. Rosenwasser zufügen, Sirup abkühlen lassen.
Melone halbieren und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Pistazien hacken.
Minze waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Das Obst in den Melonenhälften verteilen. Mit dem Sirup beträufeln und mit Pistazien und Minze bestreuen. Eventuell mit Sprossen garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 240 kcal
- 4 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate