Obstsalat-Bowl „One in a Melon“

Obstsalat-Bowl „One in a Melon“ Rezept
Foto: Are Media Syndication
Auf Pinterest merken

Diese Melone tragen wir direkt zur Picknickdecke: farbenfroher Fruchtsalat, getoppt mit Pistazien, Minze und selbst gemachtem Hibiskus-Sirup.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Beutel Hagebutten-Hibiskus-Tee

3 TL flüssigen Honig

1 - 2 TL Rosenwasser

1 kleine kernarme Wassermelone (ca. 800 g)

2 Nektarinen

500 g Erdbeeren

40 g Pistazien (ohne Schale)

3-4 Stiele Minze

evtl. Basilikumsprossen zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Teebeutel mit 150 ml heißem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann Teebeutel entfernen. Tee aufkochen, Honig einrühren und ca. 8 Minuten sirupartig einköcheln. Rosenwasser zufügen, Sirup abkühlen lassen.

2

Melone halbieren und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Pistazien hacken.

3

Minze waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Das Obst in den Melonenhälften ver­teilen. Mit dem Sirup beträufeln und mit Pistazien und Minze bestreuen. Eventuell mit Sprossen garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2021