Obstsalat mit Zimt-Zabaione
Zutaten
300 g bunte am besten kernlose Weintrauben
3 Orangen
1 rosa Grapefruit
2 säuerliche Äpfel
1 Birne
4 EL Zitronensaft
1 EL + 100 g Zucker
2 Banane
50 g Walnusshälften
1 Bio-Zitrone
4 Eigelbe (Gr. M)
1-2 TL Zimt
Zubereitung
Trauben waschen, je nach Größe auch halbieren und eventuelle Kerne entfernen. Orangen und Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen.
Saft aus übrigem Fruchtfleisch in eine Schüssel pressen. Äpfel und Birne nach Belieben schälen. Sonst waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Alle Früchte in den gepressten Fruchtsaft geben.
Zitronensaft und 1-2 Esslöffel Zucker zufügen. Bananen schälen, in Stücke schneiden, unterheben. Nüsse hacken. Obstsalat portionsweise anrichten und mit den Nüssen bestreuen. Für die Zabaione Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Saft auspressen.
Mit Eigelben, Zimt und 100 g Zucker in einer Metall!-schüssel (am besten im Schlagkessel- wegen rundem Boden) verrühren. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes über einem heißen Wasserbad 7-10 Minuten cremig aufschlagen.
Vom Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis sie lauwarm abgekühlt ist. Zabaione zum Obstsalat reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 8 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate