Ofen-Gnocchi mit bunten Energy-Veggies
Den fünften Kaffee schlürfen oder vielleicht einfach etwas Belebendes essen? Wir wollen dich ja nicht beeinflussen, aber in Paprika und Tomaten steckt Vitamin C, das ähnlich aufbauend wie Koffein wirkt.
Zutaten
4 kleine rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)
3 Zweige Rosmarin
250 g Kirschtomaten (evtl. an der Rispe)
800 g Gnocchi (Kühlregal)
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 g geriebener Mozzarella
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C/ Gas: s. Hersteller). Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von den Zweigen streifen. Tomaten, bis auf ca. 8 Stück, von der Rispe lösen, waschen und halbieren.
Gnocchi, Zwiebeln, Paprika, Knoblauch, Rosmarin und die halbierten Tomaten in einer flachen Auflaufform verteilen. Öl darüberträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Ganze Tomaten mit Rispe als Garnitur mit auf die Gnocchi legen.
Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Gnocchi-Paprika-Mix wenden, Mozzarella darüberstreuen und ca. 15 Minuten weiterbacken.
Nährwerte
Pro Portion
- 510 kcal
- 20 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate