Ofencamembert mit Preiselbeer-Birnen

Ofencamembert mit Preiselbeer-Birnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Walnusskerne

6 Stiele Thymian

2 Birnen (à ca. 150 g; z. B. Gute Luise)

2 TL flüssigen Honig

3 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

4 (à 125 g; mind. 45 % Fett) Camemberts

3 EL Wildpreiselbeeren (Glas)

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Walnüsse grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abstreifen. Birnen waschen. Stiele entfernen. Birnen in dünne Scheiben hobeln oder schneiden, dabei Kerne entfernen.

2

Honig und Zitronensaft verrühren. Mit Nüssen, Thymian und Birnen vorsichtig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Camembert in ein ofenfestes Förmchen setzen. Birnenmix darum verteilen. Preiselbeeren glatt rühren und darübergeben.

3

Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Dann die Oberfläche der Camemberts mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Ecken vorsichtig nach außen klappen. Bei gleicher Temperatur 8–10 Minuten weiterbacken.

4

Dazu: Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2014