Ofenkartoffel mit Speck und Pilzen

Ofenkartoffel mit Speck und Pilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 mehligkochende Kartoffeln (à 400 g)

100 g Frühstücksspeck

120 g kleine Champignons

1 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

150 g saure Sahne

80 g Radieschen

1 (10 g) Schnittlauch

Salz

Pfeffer

40 g Cheddarkäse

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden backen. Inzwischen Speck, bis auf 2 Scheiben, in Streifen schneiden.

2

Champignons putzen, säubern und vierteln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze und Speck darin ca. 5 Minuten goldbraun braten. Knoblauch schälen, fein hacken und zur sauren Sahne geben. Radieschen putzen, waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.

3

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. 1 Teelöffel Schnittlauchröllchen und 4 Scheiben Radieschen zum Garnieren beiseite legen. Restliche Radieschen, Schnittlauch, Speck und Pilze zur sauren Sahne geben und vermengen.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Speckscheiben halbieren und in der Pfanne knusprig auslassen. Kartoffeln herausnehmen, aus der Folie wickeln, etwas abkühlen lassen. Inzwischen Cheddar grob reiben.

5

Kartoffeln in der Mitte längs einschneiden und auseinanderdrücken. Pilzfüllung hineingeben, mit Schnittlauchröllchen und Cheddar bestreuen. Mit Radieschenscheiben und knusprigem Speck garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate