Ofenkartoffeln mit Gemüse und Kräuterquark
Zutaten
4 große Kartoffeln (à ca. 350 g)
2 Tomaten
1 Salatgurke
1 Bund Radieschen
1 Bund Schnittlauch
1 Beet Kresse
500 g Magerquark
Salz
Pfeffer
Salat- und Petersilienblätter zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten garen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Gurke waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen und fein stifteln. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Kresse kurz abschneiden. Quark und vorbereitete Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quark ziehen lassen und kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken, eventuell nachwürzen. Kartoffelhälften auf Salat- und Petersilienblättern anrichten und mit dem Quark servieren
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 24 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate