Ofenkartoffeln mit Putengeschnetzeltem
Zutaten
4 große festkochende Kartoffeln (à ca. 250 g)
2 EL Olivenöl
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Petersilie
150 g Champignons
175 g Kirschtomaten am Strauch
3 (ca. 530 g) Putenschnitzel
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
1 EL Öl
300 ml Gemüsebrühe (instant)
150 g Schlagsahne
1 (62,5 g) Ecke Sahne- Schmelzkäsezubereitung
Petersilienblättchen zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen, trockenreiben und mit Olivenöl bestreichen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunde backen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Champignons putzen, waschen und vierteln. Kirschtomaten waschen. Putenschnitzel waschen und trocken tupfen. Fleisch in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenfleisch darin goldbraun anbraten und herausnehmen. Lauchzwiebeln und Champignons im Bratfett anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Sahne zufügen und Käse darin schmelzen. Fleisch und Tomaten zugeben und ca. 7 Minuten kochen. Petersilie einrühren und mit Pfeffer würzen. Kartoffeln und Putengeschnetzeltes auf Tellern anrichten. Mit Petersilienblättchen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 43 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate