Ofenschnitzel alla Bolognese

Ofenschnitzel alla Bolognese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

500 g Paprikaschoten

6 Schweineschnitzel (à 125–150 g)

6-7 EL Öl

Salz

Pfeffer

250 g gemischtes Hackfleisch

2 TL Kräuter

150 ml Brühe

200 g Schlagsahne

1 Dose (425 ml) Tomaten

150 g Goudakäse

evtl. frischer Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Paprikaschoten putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Schnitzel waschen und trocken tupfen.

2

2–3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schnitzel darin unter Wenden in 2 Portionen anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und in eine ofenfeste Form legen. 2 EL Öl ins heiße Bratfett geben, Zwiebeln darin unter Wenden goldbraun anbraten, herausnehmen.

3

2 EL Öl in die heiße Pfanne geben und das Hackfleisch unter Rühren krümelig anbraten. Zum Schluss Knoblauch und Paprikaschoten zufügen, 4-5 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen.

4

Mit 150 ml Brühe und Sahne ablöschen. Tomaten und die Hälfte der Zwiebeln zufügen. Tomaten grob zerkleinern. Paprika-Bolognese aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

5

Soße nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Schnitzeln verteilen. Mit restlichen Zwiebeln und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen, zweite Schiene von unten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

6

In den letzten 30–45 Minuten zugedeckt schmoren. Eventuell mit frischem Oregano bestreuen und garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate