Ofenschnitzel mit Senfkruste und Balsamico-Karotten

Ofenschnitzel mit Senfkruste und Balsamico-Karotten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Möhren

200 g Schalotten

6 EL Semmelbrösel

75 g weiche Butter

1 EL grober Senf

Salz und Pfeffer

Zucker

4 Schweineschnitzel (à ca. 180 g)

2 EL Öl

2–4 EL Balsamico-Essig

4-5 Stiele Thymian

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: s. Hersteller).

2

Semmelbrösel, Butter und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Herausnehmen und in eine ofenfeste Form legen.

4

Möhren und Schalotten im hei­ßen Bratfett unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Mit 1 EL Zucker bestreuen, unter Rühren kurz karamel­lisieren. 150 ml Wasser und 2–4 EL Essig – je nach Geschmack – angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

5

In der Zwischenzeit Bröselmischung gleichmäßig auf den Schnitzeln verteilen. Im heißen Ofen 3–5 Minuten überbacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und unter das Gemüse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Ofenschnitzel mit Gemüse anrichten. Dazu schmecken Röstkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2011