Ofenschnitzel mit Senfkruste und Balsamico-Karotten
Zutaten
800 g Möhren
200 g Schalotten
6 EL Semmelbrösel
75 g weiche Butter
1 EL grober Senf
Salz und Pfeffer
Zucker
4 Schweineschnitzel (à ca. 180 g)
2 EL Öl
2–4 EL Balsamico-Essig
4-5 Stiele Thymian
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: s. Hersteller).
Semmelbrösel, Butter und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Herausnehmen und in eine ofenfeste Form legen.
Möhren und Schalotten im heißen Bratfett unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Mit 1 EL Zucker bestreuen, unter Rühren kurz karamellisieren. 150 ml Wasser und 2–4 EL Essig – je nach Geschmack – angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit Bröselmischung gleichmäßig auf den Schnitzeln verteilen. Im heißen Ofen 3–5 Minuten überbacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und unter das Gemüse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ofenschnitzel mit Gemüse anrichten. Dazu schmecken Röstkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 38 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate