One-Pot-Reis mit Hähnchen und Basilikum
Einfacher geht's wirklich nicht! Hier kommt das ganze Gericht aus einem Topf. Wichtig ist dabei lediglich das richtige Timing, dann sparst du nicht nur Zeit, sondern auch viel Abwasch!
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Hähnchenfilet
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
200 g Minuten-Reis
100 ml trockener Weißwein
2 TL Hühnerbrühe (instant)
500 g Brokkoli
2 Stiele Basilikum
2 Stiele Oregano
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Reis im Bratfett anbraten. Mit Wein und 1⁄2 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 6 Minuten köcheln.
Inzwischen den Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Brokkoli sowie Hähnchen zum Reis geben und ca. 4 Minuten weiterköcheln. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Basilikumblättchen abzupfen und den Eintopf damit garnieren. Dazu: geriebener Parmesan.
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 31 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate