Orangen-Fenchel-Salat mit Garnelen

Orangen-Fenchel-Salat mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hauchzart gehobelt, schmeckt das Gemüse auch roh

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Orangen

2 Fenchelknollen

Salz

Pfeffer

Zucker

3 EL Walnussöl

12 rohe Garnelen (ohne Kopf, mit Schale)

2 EL Öl

ca. ½ TL Pimentón de la Vera (geräuchertes Paprikapulver)

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Zubereitung

1

Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten heraus­schneiden, Saft dabei auffan­gen. Trennhäute ausdrücken. Fenchel putzen, Grün bei­seite­legen. Fenchel waschen, längs halbieren und in hauch­dünne Scheiben hobeln oder schneiden.

2

Für die Vinaigrette Orangensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Walnussöl unterschlagen. Mit Fenchel und Orangen­filets mischen.

3

Für die Garnelen Gar­nelen bis auf den Schwanz schälen, am Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Öl in einer ­großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin pro Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Mit Salz und Paprikapulver würzen. Salat mit Garnelen und Fenchelgrün anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2016