Orangen-Fenchel-Salat mit Garnelen
Hauchzart gehobelt, schmeckt das Gemüse auch roh
Zutaten
4 Orangen
2 Fenchelknollen
Salz
Pfeffer
Zucker
3 EL Walnussöl
12 rohe Garnelen (ohne Kopf, mit Schale)
2 EL Öl
ca. ½ TL Pimentón de la Vera (geräuchertes Paprikapulver)
Zubereitung
Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Trennhäute ausdrücken. Fenchel putzen, Grün beiseitelegen. Fenchel waschen, längs halbieren und in hauchdünne Scheiben hobeln oder schneiden.
Für die Vinaigrette Orangensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Walnussöl unterschlagen. Mit Fenchel und Orangenfilets mischen.
Für die Garnelen Garnelen bis auf den Schwanz schälen, am Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin pro Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Mit Salz und Paprikapulver würzen. Salat mit Garnelen und Fenchelgrün anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 340 kcal
- 27 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate