Orangen-Fenchel-Salat mit Hähnchenfilet
Zutaten
400 g Hähnchenfilet, 5 EL Öl
2 (ca. 500 g) Fenchelknollen 2 mittelgroße Orangen
Salz
Pfeffer
2 EL Weißwein-Essig
1 Prise Zucker, ca. 1 TL Senf
1 Zwiebel
Beeren (pfefferähnliches Gewürz)
Zubereitung
Filets abspülen und trockentupfen. In 1 EL heißem Öl von jeder Seite 5-7 Minuten braun braten
Fenchel putzen, waschen, zartes Grün zum Garnieren beiseite legen. Fenchel in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. 1 Orange auspressen. 1 Orange schälen, sodass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Bratensatz mit Orangensaft lösen. Essig und 4 EL Öl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf abschmecken. Marinade und Fenchel mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mit den Orangenfilets unter den Fenchel heben. Fleisch aufschneiden. Alles anrichten, mit Fenchelgrün und evtl. zerstoßenen rosa Beeren garnieren. Dazu passt Ciabatta
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 27 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate