Orangen-Fenchel-Salat mit Hähnchenfilet

Orangen-Fenchel-Salat mit Hähnchenfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Hähnchenfilet, 5 EL Öl

2 (ca. 500 g) Fenchelknollen 2 mittelgroße Orangen

Salz

Pfeffer

2 EL Weißwein-Essig

1 Prise Zucker, ca. 1 TL Senf

1 Zwiebel

Beeren (pfefferähnliches Gewürz)

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Zubereitung

1

Filets abspülen und trockentupfen. In 1 EL heißem Öl von jeder Seite 5-7 Minuten braun braten

2

Fenchel putzen, waschen, zartes Grün zum Garnieren beiseite legen. Fenchel in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. 1 Orange auspressen. 1 Orange schälen, sodass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen

3

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Bratensatz mit Orangensaft lösen. Essig und 4 EL Öl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf abschmecken. Marinade und Fenchel mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen

4

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mit den Orangenfilets unter den Fenchel heben. Fleisch aufschneiden. Alles anrichten, mit Fenchelgrün und evtl. zerstoßenen rosa Beeren garnieren. Dazu passt Ciabatta

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate