Orangen mit Buttermilch-Quark-Sahnecreme

Orangen mit Buttermilch-Quark-Sahnecreme Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

15 g Speisestärke

2 (260 g) Orangen

240 ml Orangensaft (für Diabetiker geeignet)

1 EL Orangenlikör

einige Süßstoff

200 g Schlagsahne

1 Packung (250 g) Buttermilch-Quark (Magerstufe)

1 (100 g) Feige

Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Stärke und 3 Esslöffel Wasser verrühren. Orange in Filets schneiden. Orangensaft aufkochen lassen. Likör zufügen und angerührte Speisestärke einrühren, nochmals aufkochen lassen. Orangenfilets, bis auf etwas zum Verzieren, vorsichtig unterheben und etwas auskühlen lassen. Mit Süßstoff abschmecken. In der Zwischenzeit die Schlagsahne steif schlagen. Buttermilch-Quark mit Süßstoff abschmecken und die Schlagsahne unterheben. Feige waschen und in Spalten schneiden. Orangenkompott in vier Portionsgläser füllen, die Buttermilch-Quark-Sahnecreme darauf verteilen und mit Feigenspalten, restlichen Orangen und Zitronenmelisse verziert servieren

2

Glas: Kosta Boda

3

Besteck: R&B

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate