Orangen mit Buttermilch-Quark-Sahnecreme
Zutaten
15 g Speisestärke
2 (260 g) Orangen
240 ml Orangensaft (für Diabetiker geeignet)
1 EL Orangenlikör
einige Süßstoff
200 g Schlagsahne
1 Packung (250 g) Buttermilch-Quark (Magerstufe)
1 (100 g) Feige
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Stärke und 3 Esslöffel Wasser verrühren. Orange in Filets schneiden. Orangensaft aufkochen lassen. Likör zufügen und angerührte Speisestärke einrühren, nochmals aufkochen lassen. Orangenfilets, bis auf etwas zum Verzieren, vorsichtig unterheben und etwas auskühlen lassen. Mit Süßstoff abschmecken. In der Zwischenzeit die Schlagsahne steif schlagen. Buttermilch-Quark mit Süßstoff abschmecken und die Schlagsahne unterheben. Feige waschen und in Spalten schneiden. Orangenkompott in vier Portionsgläser füllen, die Buttermilch-Quark-Sahnecreme darauf verteilen und mit Feigenspalten, restlichen Orangen und Zitronenmelisse verziert servieren
Glas: Kosta Boda
Besteck: R&B
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 10 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate